Главная / Статьи / Фреска, роспись, роспись на холсте? Да у меня трехлетняя дочь умеет! ) Статья

Статьи

« Назад

Фреска, роспись, роспись на холсте? Да у меня трехлетняя дочь умеет! ) Статья  29.04.2016 06:01

Роспись на холсте дочь 3 года

       Роспись на холсте? 
       Да у меня дочь умеет, трехлетняя! )









Роспись стен - ручная работа, которая выполняется художником-декоратором кистями, мастихинами и акриловыми красками, используя пигменты различных цветов. 

Перед выполнением росписи проходит еще один немаловажный этап:

А. Составление эскиза.
Эскиз выполняется в пропорциях в уменьшенном размере и носит характер не конечного изображения, а наброска. 

1. Выбор темы:
Морская тематика (подводный мир, волны/корабли), архитектурные элементы, животный мир или богатая растительность или...  Мы рекомендуем выбирать тему для декоративной росписи, можете скопировать/сфотографировать изображения, которые вам нравятся, пусть даже они будут совершенно разные, мы постараемся для вас придумать оригинальное решение!

2. Выбор изображений
Когда тема известна, мы подбираем изображения. Дерево в эскизе может быть высокое, с богатой листвой, широкой кроной или например оно растет ввысь. Архитектурные строения могут быть с крупным камнем, или давайте добавим балкончик и разместим вьющееся растение (какое растение, как именно вьется), а по краям стоит вазон и допустим павлин распустил красивый хвост. Мы подбираем изображение и составляем идею. Процесс очень интересный, можете приходить всей семьей, с нас чашечка вкусного кофе со сливками или чая с вкусностями! Если вам не удобно, изображения мы можем высылать на электронную почту или черезWatsAp. 

3. Составление эскиза на карандаше
После выбора изображений мы стараемся их гормонично собрать воедино. Карандашный набросок мы также показываем вам. Можно также по ватсап или на электронку, как вам удобно.

4. Составление эскиза в цвете. 
Когда эскиз в карандаше утвержден, мы выполняем его в цвете. Именно эти цвета потом будут замешиваться для декоративной росписи стены. 

В. Выбор техники исполнения декоративной росписи.

1. Роспись классическая.
Используются все цвета, полутона.

2. Роспись "монохром".
Роспись одним пигментом. Еще это можно сравнить с четно - белой фотографией. Только сдесь мы выбираем не черный, а допустим коричневый цвет.

3. Роспись по декоративной штукатурке.
Сначала на стене наносится декоративная штукатурка. И лишь после ее высыхания мы приступаем к росписи стен. 

4. Роспись с элементами лепнины.
Когда к примеру дерево мы вылепляем из декоративной штукатурке, а остальное расписываем также акриловыми красками. Дерево также росписывается красками. Внешне объем такой лепнины не более как правило 5-7 мм. 

5. Роспись по лепнине.
Полностью весь эскиз испольняется - вылепливается декоративной штукатуркой и лишь потом расписывается красками.

С. Подготовка поверхности для декоративной росписи стен.

По качеству тены должны быть очищенными от предыдущих отделочных материалов, прочными и прошпаклеваны, желательно не масляно-клевой шпаклевкой, а прочной, например гибсовой Ротбанд или Шитрок. 

По ровности стены должны быть выровнены как "под покраску", то есть очень ровно.
Помещение должно быть отапливаемым с температурой не ниже +15C и в течении 7 суток после нанесения.

Д. Роспись стен

1. Выходим и на стене в карандаше рисуем изображение эскиза. 
На этом этапе можно передвинуть элементы росписи например потому, что получилось наложение на розетку. Или поднять элемент потому, что мебелью будет загораживаться часть детали.

2. Непосредственно роспись.
Самое распространненое переживание возникает, когда художник начинает прорисовывать дальний вид. Допустим это небо в облаках. Сначала рисуется синее небо и добавляются облака. На этом этапе очень много звонков и переживаний, что это не то, что планировали и вообще переживания. Действительно, многие так часто печатают изображения на принтере, что смотреть на выполнение росписи стен просто страшно! )))
"Спокойствие, только спокойствие" - как говорил великий Карлсон. Потерпите несколько дней, когда дальний фон будет прорисован и на нем начнут появляться читаемые элементы росписи!

3. Лак
Сейчас мы используем наиболее качестенные материалы, возможные на сегодняшний день. Но если вы переживаете, мы конечно можем дополнительно покрыть роспись лаком. 

Е. Фреска.

Есть замечательная альтернатива росписи стен на сегодняшний день - это фреска.

Изначально фреской называли роспись по мокрой штукатурке. В современной отделке сегодня модно использовать фреску и декоративную роспись стен. Давайте разберемся чуть подробнее, что из чего и для чего.

1. Фреска раньше.
Фреска изначально - это роспись на стене по мокрой штукатурке.
2. Фреска сегодня.
Сегодня фреска - это печать на уже высохшей декоративной штукатурке, которую предварительно нанесли на декоративный холст.
3. Альтернатива фрески-фотообои.
Есть замечательная и набирающая популярность альтернатива фреске - это печать на рельефных обоях. Такое "антикризисное" решение сегодня для многих - замечательный выход!
Печать идет не на холсте с декоративной штукатуркой, а на рельефных обоях. Такое покрытие точно нельзя использовать во влажных помещениях, а в целом оно замечательно в уходе!

Что бы вам не пожелалось, подходите к нам, приносите идеи, мы подумаем, как это можно воплотить, чтобы это было дешевле и не теряя в качестве!