Главная / Статьи / Чем шелковая штукатурка «Жемчужная вуаль» отличается от шелковой штукатурки «Силк пластер» ?

Статьи

« Назад

Чем шелковая штукатурка «Жемчужная вуаль» отличается от шелковой штукатурки «Силк пластер» ?  19.11.2015 08:26

Перламутровые переливы, мягкий отблеск, игра света и тени: декоративные покрытия, имитирующие шелк, смотрятся гораздо интереснее, чем бумажные матовые обои. Самыми популярными такими покрытиями считаются «Жемчужная вуаль» и «Силк пластер». Внешне они не много похожи: поверхность блестит на солнце, создает «глубину», визуально расширяет пространство. И «Силк пластер», и «Жемчужную вуаль» нередко называют просто шелковыми штукатурками, что не совсем верно, так как у материалов есть принципиальные отличия: «Жемчужная вуаль» - глянцевая шелковая декоративная штукатурка, а «Силк пластер» - это жидкие обои из шелка.

Декоративная штукатурка представляет собой отделочный материал из синтетических и минеральных компонентов, в состав входит мелкий шелковистый наполнитель. «Силк пластер» - смесь из волокон натуральной целлюлозы, шелкового волокна, минералов и декоративных добавок. То есть по составу «Жемчужная вуаль» больше близка к собственно штукатуркам, а «Силк пластер» - к фактурным обоям.

«Жемчужная вуаль» имеет шесть основных перламутровых оттенков: «Медь», «Красная медь», «Бронза», «Золото», «Белый жемчуг» и бронзово-золотистый оттенок. Чтобы получить нужный цвет, штукатурки можно перемешивать между собой и /или добавлять в них универсальные колеровочные пигменты (достаточно всего 1% колеровочного состава). Наносить покрытие рекомендуется при помощи шпателя разнонаправленными круговыми движениями. Так можно получить эффект шелковой вуали. Поверхность будет переливаться, меняя блеск в зависимости от того, под каким углом вы на нее смотрите, создавая впечатление, что на стене – настоящий шелк.

«Жемчужная вуаль» отлично подходит для работы с трафаретом: тонкие прорисованные линии сложатся в настоящее произведение искусства, подчеркнут индивидуальность и неповторимое оформление комнаты.

Жидкие обои «Силк пластер» производятся из натуральных компонентов, поэтому считаются экологически чистым материалом. В арсенале - более 150 фактур и расцветок, с помощью которых можно создавать самые разные, удивляющие и поражающие воображение, интерьеры. В жидкие обои можно добавить пакетик блесток, тогда поверхность «заиграет». Напротив, если блеск вам не нужен, достаточно пакетик блесток не добавлять. Наносить покрытие «Силк Пластер» рекомендуется пластиковым шпателем равномерным слоем. После высыхания «Силк Пластер» сам приобретет нужную фактурность.

«Силк Пластер» отлично подходит для оформления интерьера своими силами. Можно делать различные декоративные рисунки по принципу «трафарета». «Силк Пластер» скрывает мелкие дефекты стены, легко реставрируются и прост в применении. «Силк пластер» подходит для новостроек: эластичный материал не изменится и не потрескается после усадки дома.

«Силк пластер» так же как и «Жемчужная вуаль» играет на солнце, однако «вуаль» при этом еще и переливается, а «Силк Пластер» ловит блестками лучики солнца и оставляет их у вас дома! И «Силк платер», и «Жемчужная вуаль» представляют собой покрытия, эффектные в эстетическом плане, так же износостойкие и долговечные. Бумажные обои, даже самые качественные и дорогие, не выдерживают никакой конкуренции с декоративными покрытиями. «Силк пластер» и «Жемчужная вуаль» могут наноситься на рельефные поверхности (колонны, арки и т.д.), просты в эксплуатации. Интересная декоративная поверхность станет настоящим украшением вашего дома!